A disgeusia e a salada caprese com pesto de azeitonas pretas

Publicado em: 23/01/2020 - 14:01:07
Tratamento
Prevenção
Hábitos saudáveis
Tumores do Aparelho Digestivo Alto

Assista ao vídeo e aprenda a preparar esta receita saudável, prática e proveitosa

Disgeusia é a diminuição ou alteração do paladar. 

É algo que pode aparecer como efeito colateral do tratamento do câncer.

Esta receita retratada no vídeo é leve e conta com sabores que ficam mais acentuados no paladar. 

Trata-se de um salada caprese assada com pesto de azeitonas pretas. 

Tome nota da receita e, em seguida, clique no vídeo e assista ao preparo.

Ingredientes:
2 tomates-caqui ou do tipo italiano
De 4 a 5 dentes de alho cru
2 dentes de alho assados
100ml de azeite
½ maço de manjericão
½ maço de rúcula
100g de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de castanhas picadas
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Confira o vídeo:

Mais vídeos com receitas saudáveis:

Avaliação de conteúdo

Você gostaria de avaliar esse conteúdo?
Esse conteúdo foi útil?
Gostaria de comentar algo sobre esse conteúdo?

Veja também

Vídeo: novidades e evoluções no tratamento do câncer de cabeça e pescoço
O tratamento do câncer, de forma geral, evoluiu muito nos últimos anos, inclusive para tumores de Cabeça e Pescoço. Com uma equipe multidisciplinar envolvida no tratamento, o paciente pode contar com a melhor abordagem. Neste vídeo, o oncologista clínico especialista em tumores de Cabeça e...
O propósito está em todas as nossas ações
O propósito está em todas as nossas ações Desde o início, há 66 anos, buscamos o propósito de combater o câncer paciente a paciente. Os novos métodos diagnósticos, os tratamentos disponíveis, o investimento em tecnologia, em ensino e pesquisa são meios que beneficiam e possibilitam...
Náuseas: um flan para combatê-las
Assista ao vídeo e, em 1 minuto e meio, aprenda esta receita que melhora o desconforto Náuseas, um efeito colateral recorrente para os pacientes do A.C.Camargo Cancer Center, sobretudo para quem se submete à quimioterapia. Assim, esta receita preparada pelas nutricionistas da Instituição, um flan...
Atendimento Oncológico Protegido: como protegemos nossos profissionais
A pandemia da Covid-19 mudou a vida de muita gente. No A.C.Camargo, adotamos medidas imediatas para conter o vírus em nossa Instituição e proteger a vida de nossos profissionais e pacientes. Antes mesmo que a contaminação por SARS-CoV-2 fosse considerada uma pandemia pela Organização Mundial...
Novas e deliciosas receitas no cardápio de pacientes internados
Desde 5 de abril, os pacientes do A.C.Camargo podem saborear cinco novas receitas que foram incluídas no cardápio de pacientes internados. Essas receitas são o resultado do concurso “Nasce um Chef”, feito durante a “Semana de Experiência do Paciente” de 2020, com objetivo de permitir...