Curso de Nutrição na Microbiota e Genética do Paciente com Câncer

 

Sobre o curso

Diante da estimativa de que a incidência de câncer será aumentada nos próximos anos, é essencial que os profissionais da área da saúde estejam preparados para compor equipes multidisciplinares de atendimento e tratamento oncológico especializado. 

O curso trará os principais aspectos de genética e microbiota que influencia a nutrição na prevenção, diagnóstico, tratamento e seguimento dos pacientes oncológicos.
Este conhecimento será transmitido por profissionais que vivem a experiência na área da oncologia diariamente no único Cancer Center no Brasil.
 

Carga Horária

08 horas
 

Período

10 de Setembro
 

Este curso se destina

Nutricionistas e graduandos de nutrição.
 

Aulas 100% online e ao vivo

Mais flexibilidade para que o aluno visite e revisite todo o conteúdo disponível na plataforma de aprendizagem. Inclusive as aulas e interações realizadas ao vivo.
 

Investimento

R$ 450,00
 

Formas de pagamento

Cartão de crédito, podendo parcelar em até 12x ou transferência à vista em PIX.

Pagamento via Pix, entre em contato no WhatsApp (11) 99511-8806 ou e-mail: [email protected].
 

Certificado

No final desse curso o participante receberá o certificado de "Curso livre - nutrição na microbiota e genética do paciente com câncer” pelo A.C.Camargo Cancer Center.

Data inicial do evento
Data final do evento

​Coordenação

Thais Manfrinato Miola
Nutricionista Supervisora de Nutrição Clínica do A.C.Camargo Cancer Center.

Doutora em Ciências na Área de Oncologia pela FAP (2021). Mestre em Ciências na área de Oncologia pela FAP (2015). Coordenadora do Programa de Residência em Nutrição Oncológica do A.C.Camargo Cancer Center. Especialista em Nutrição Clínica pela Faculdade CBES (2012). Aprimoramento em Nutrição Oncológica pela FAP (2008). Graduada em Nutrição pela Universidade Metodista de São Paulo (2007).

Luciana Costa
Nutricionista Especialista na Área Clínica e Hotelaria Hospitalar, Gestora de Serviço de Nutrição e Dietética do A.C.Camargo Cancer Center.

Vivência em Processos de Qualidade, obtendo Certificação ONA Nível 3, Qmentum e Joint Comission Internacional (JCI). Além da atuação na gestão de toda a cadeia de suprimentos de materiais e gêneros alimentícios e gestão de custos, utilizando ferramentas de qualidade para análise de indicadores de resultados e aplicações de ações de melhorias contínuas.

Cronograma completo

Horário Tema Docente Titulação Lattes
8h às 9h Conceitos (microbiota, microbioma, classificação taxônomica, enterótipos, diversidade bacteriana e disbiose intestinal) e Métodos de análise Dan Linetzky Waitzberg  Livre Docente http://lattes.cnpq.br/9620060759784508
9h às 10h Microbioma e carcinogênese Diana Noronha Nunes Doutor http://lattes.cnpq.br/1988378870316115
10h às 10h15 Intervalo      
10h15 às 11h Microbioma e o tratamento oncológico Thais Fernanda Bartelli Doutor http://lattes.cnpq.br/9031953579892121
11h às 12h Modulação da microbiota (dieta, prebióticos, probióticos, simbióticos, transplante fecal) Abner Paz Mestre  http://lattes.cnpq.br/9419952597658607
12h às 13h Intervalo      
13h às 14h Princípios básicos da biologia molecular Giovana Tardin Torrezan Doutor http://lattes.cnpq.br/1174527002469907
14h às 15h Genoma humano Diogo Cordeiro de Queiroz Soares Doutor http://lattes.cnpq.br/4415149795496011
15h às 15h15 Intervalo      
15h15 às 16h Nutrigenética e Nutrigenômica - O que são? Como analisar? José Claudio Casali da Rocha Doutor http://lattes.cnpq.br/6612912880886333
16h às 17h Nutrigenética e Nutrigenômica no câncer  Ariana Ferrari Doutor http://lattes.cnpq.br/1718769915904474

Avaliação de conteúdo

Você gostaria de avaliar esse conteúdo?
Esse conteúdo foi útil?
Gostaria de comentar algo sobre esse conteúdo?
Ao continuar você confirma ter ciência de nossa Política de Privacidade e dos respectivos Avisos de Privacidade e Proteção de Dados presentes em nosso Portal de Privacidade.
CAPTCHA
Esta pergunta é para testar se você é humano e para evitar envios de spam